13 нояб. 2014 г.

Свадьба в Ростове-на-Дону. Свадебный фотограф или что, где, когда?

Обсуждаете ли вы с женихом и невестой план свадебного дня заранее? 

Как правило, мы встречаемся в фотостудии, чтобы посмотреть мои работы – фотографии, слайд-шоу, свадебную прогулку, в общем портфолио, и обсуждаем детали праздничного дня – когда состоится роспись во дворце бракосочетания, когда фотограф приедет к невесте и к жениху, сколько гостей приглашено, где будет проходить прогулка и свадебная фотосессия. Иногда у молодых есть свои идеи, которые всегда интересно воплотить в жизнь. Например,как-то жених и невеста хотели сфотографироваться именно в том месте, где впервые встретились, или хотят непременно навестить предприятие, где работают, и выпить шампанского с коллегами или провести какую-то необычную фотосессию.   


С чего начинается свадебный день? 

У фотографа свадебный день начинается с салона красоты или, если визажист и парикмахер приезжают е невесте домой, то с комнаты невесты. Я снимаю последние приготовления, как наносят последние штрихи к макияжу. Иногда фотограф может поймать интересные кадры – как девушка уже в образе и уже в новом качестве – «невесты» - но еще в семейной обстановке общается с мамой, папой или с маленькими сестрами и братьями. Такие кадры обычно очень ценны для домашней хроники и семейного архива.   


Почему вы считаете,что фотосъемка дома необходима? 

Домашняя фотосъемка и видеосъемка очень важны! Дома фотограф и видеооператор могут снять и сфотографировать только что сделанный макияж и прическу в первозданном виде, сделать постановочные красивые портреты невесты. День свадьбы – очень насыщенный, молодым предстоит много сделать и побывать во многих местах, и в вихре событий не каждая прическа или макияж останутся такими же неизменными, как сразу после укладки и работы визажиста.   

Что делает фотограф,если домашний интерьер не предусмотрен для шикарных фотосесий?

Если дома – все как у всех, то фотограф должен снимать лаконично. Я считаю, что главное, это эмоции героини, а не диваны и ковры. В любом месте можно снять красивые яркие фотографии.   


Традиционная или современная свадьба? Что чаще встречается в Ростове и области? Бывают ли еще казачьи свадьбы, где все проходит в соответствии с обычаями? 

Выкуп проводят все реже, постепенно это выходит из моды, эта традиция все чаще перерастает в фуршет и в символический торг. Но если все проходит в соответствии с традициями, то выкуп проходит очень эмоционально, выход своим чувствам дают сваты, родственники, дружки, мамы и папы женихов и невест. Фотографии получаются очень «говорящие».   


Мы едем в загс.Свадебный кортеж – что можно снять по дороге? Стоит ли заказывать лимузин? 

Чем хорош лимузин, так это тем, что в нем можно поместиться не только жениху, невесте, фотографу и видео оператору, но всей компанией, если конечно, молодые не хотят уединиться в последние минуты перед свадьбой. Веселая компания, шампанское, цветы, улыбки, радость, фотографии передают все ощущения волнующего момента. Ретро автомобиль – смотрится тоже хорошо, как на старинных улочках, так и на современных проспектах Ростова-на-Дону.В карете с лошадьми катаются обычно после церемонии бракосочетания во время свадебной прогулки.   


Официальная съемка в загсе – в чем заключается задача и креативность фотографа? 

Фотосъемка в загсе или во дворце бракосочетания - это самая «официальная» часть. Что это значит? Атмосфера в загсе сама по себе очень торжественная, действия жениха и невесты несут символический характер, вся обстановка призывает к ответственности. Эта ответственность за свои поступки и решения лежит не только на молодых. Даже фотограф и оператор ее ощущают, ведь они должны уловить и запечатлеть те моменты, когда молодые ставят свою подпись в книге гражданского состояния, обмениваются кольцами и поцелуями. И наконец,выпускают в небо голубей. Любой из этих моментов неповторим! И не должен быть упущен.   


Фото на память со всеми гостями – в чем его смысл? 

А, вы говорите о традиционном фото на ступеньках дворца бракосочетания? Оно тоже неотъемлемая часть каждой свадьбы, такую фотографию долгие годы, даже десятилетия будут рассматривать бабушки и троюродные тети, бережно хранить в больших семейных альбомах и рассказывать,какой красивой была внучка или каким счастливым выглядел внук.   

Расскажите о прогулке после ЗАГСа. 

Не секрет, что фотосессия прогулки – это квинтэссенция тех эмоций и образов, которые жених и невеста хотят сохранить на память об этом дне. Фото должны быть одновременно и стильными и актуальными. Как этого добиться? Прогулка сегодня – это не поездка на Тачанку и не возложение цветов к мемориалу. Хотя, все индивидуально, если жених и невеста хотят посетить какие-то значимые для них места, например, площадь Карла Маркса, то никто им этого в день свадьбы запрещать не будет – это же их День, их Праздник. Сегодня свадебная прогулка – 3 - 4 часа это время от загса и до ресторана, за которые можно провести как репортажную так и постановочную фотосъемку. Например, где?Существует большой выбор, даже в Ростове, мест, где можно снять свадебную прогулку, как интерьере, так и на „природе“. Отели, ресторанные комплексы, и на Левом берегу или в зоне отдыха или прогулка по парку, набережной, в какой-то красивой роще, на старинных развалинах.   


Фотосъемка в ресторане– что снимает фотограф? 

В ресторане фотограф старается уловить эмоции и снять репортаж . Все начинается чаще всего с даров или поздравлений, когда родственники и друзья перед тем, как сесть за стол,подходят к молодым. Фотограф делает снимки каждого гостя с женихом и невестой на память. Многое зависит от ведущего или тамады, чем веселее и подвижнее конкурсы, и лучше срежессирован сценарий праздничного вечера, тем больше они запомнятся гостям, и тем ярче и красочнее фотографии. В памяти и на фото останется первый танец молодых, конкурсы, свадебный торт, то, как бросали свадебный букет и подвязку невесты, праздничный фейерверк и танец со свечами.   
Google+ Dorus.ru Рейтинг@Mail.ru